Дорогой мира

Я слышал рассказы деда
О мире и о войне.
И знаю, как та победа
Досталась моей стране.

Хуыцау был для деда Богом,
Молился Ему мой дед.
Молитвами небо трогал,
Спасавшее нас от бед.

Он славил владыку неба,
Земли, облаков и снов.
Хуыцау был ему и хлебом,
Он был и еда и кров.

И Уастырджи – мой хранитель -
С пелёнок моих со мной.
Ведёт меня в ту обитель,
Где вечно царит покой.

Я рос, познавая страхи,
Свечение душ и тел.
В Хуыцауе искал Аллаха,
И Бога найти хотел.

Вели меня в небо мысли,
Запутывая мой ум.
Стремились ко мне из выси
Идеи для новых дум.

Открылась простая хитрость
Того, что стравил народ -
Закрыт именами мира
Создавший небесный свод.

И хитрость простая эта
Людей разделила так,
Что злобой кишит планета,
Где каждому каждый враг.

Под сенью большого дуба,
Для блага моей страны,
Я мудрости взял у Будды,
Познавшего все миры.

Увитый плющом искуса,
Под плетью глупцов – задир,
Иду по стопам Иисуса,
Который спасает мир.

Я чувствую дух победы,
Что ждёт человечий род.
И вижу сон Магомеда,
Где в вере одной народ.

Аллах наградил по – барски,
Как в сердце моё проник -
Я вижу людей. И маски,
Которыми скрыт их лик.

Я слышу указы Бога,
Вбивая их колом в кровь.
И верю, что в рай дорогу
Укажет земле любовь.

    Вс. 14. 08. 2022г.   19. 52


Рецензии