Незнакомой и новой

Курлыкать верлибры, глоточками кофе
Их разбавляя вот так, между прочим...
Зеленые, серые, синие строфы
Подвесить на пальцах подтаявшей ночи...

Листая страницы потрепаных книжек,
С прононсом сонеты читать вдохновенно!
С прононсом? С чего бы? Ведь мы не в Париже!
Неважно! Париж - это в той же Вселенной!

Взбить сахарной ваты клочок из тумана,
Смотреть, как в ладони она оседает.
Наутро проснуться в компании странной,
Подумать: "О господи! Так не бывает!"

Уйти, не оставив ему телефона,
По улицам сонным, болтая с котами,
Немножечко стервой, немножко влюбленной,
Под звездным дыханьем качаясь на грани...

Забыть, кто ты есть, словно сбросить оковы,
И, выпив бессонную ночь без остатка,
Вернуться домой незнакомой и новой,
И что-то писать в позабытой тетрадке...


Рецензии