лисица

ночь когтями острыми
вырезает звёзды
что блестят затяжками на полотнах неба
надломи со мной пред порогом хлеба
я вернулась с миром из тайги глубокой
поле что далёко
что полно осокой
за горой высокой
примет прах старейшин
мёртвую водою
из ручьёв чистейших
напои безгрешных
этот сон был вещим
я вернулась с миром яркою зарницей
прикоснись десницей
ты к моим ресницам
цветом охры шкурой славится лисица
завтра предстоит мне снова стать девицей
дай же напоследок с лесом мне проститься


Рецензии