Я видел всадника на розовом коне

В тиши ночной, при меркнущей Луне
Я видел всадника на розовом коне.
Манил меня он в светлое далёко,
Где жизнь кружит красоткой синеокой.

Там белоснежные пасутся кобылицы
И гурии поют всем встречным небылицы.
Там правит бал любимец муз Пегас,               
Даруя смертным вдохновенья час.

Но конь копытом бьёт - на небе ждут дела,
Он закусил до крови (Он в нетерпеньи закусил уж) удилА.
Мой сон растаял, как весенний снег,
Исчезли гурии, простыл Пегаса след.

И тьма ушла, мелькнул рассвета луч,
Уж Солнце показалось из-за туч,
И всадник мой на розовом коне
Умчался ввысь по утренней заре.
 
Наиль Шайдуллин   01.10.2023 г.


Рецензии