Попросила бабка деда

   (Частушки)
               
Попросила бабка: «Дед,               
Купишь мне велосипед?               
Что б здоровою остаться,               
Буду по лесу кататься».               

Отвечает  бабке дед:
«Заявляю строго – нет!               
Скоростное ведь «авто»,
В нём не вижу, Нюра, толк.

Ты побойся, дура, Бога –
В нашем спорте видов много:
Шашки, шахматы, футбол –
Позабудешь валидол

И давление твоё
Обязательно убьём.
Лучше в зиму, чтобы выжить
Подарю тебе я лыжи.

Главное, старуха, что б –
Не заехала в сугроб»
«Лыжи я не одолею,
Позабудь свою затею»

Рассуждая так за чаем
Утро раннее встречая,
Нюрка глянула в окно…
«Купим лучше домино!

Ни жары и ни сугроба.
Будем счастливы до гроба
И опаски никакой».
«Ладно бабка, Бог с тобой!»
    ***********
Незаметно дни летели.
За бугор зима ушла.
- Не болит у престарелых
Их душа и даже тело
От забитого «козла»…

Р.S:
Занимайтесь спортом, люди:
Проживёте много лет,
Если рядом с вами будут
Лыжи и велосипед…

2023 год.

   


Рецензии
Не против в летний день нисколько
На велике кататься я,
С какого боку будет только
Здесь лирика гражданская?

Владимир Циникер   12.10.2023 18:37     Заявить о нарушении