СТАЯ

В лесу дремучем в волчьей стае
Сильнейший первым ест добычу,
А слабый лишь остатки доедает,
И то, когда к столу его покличут.

Добычи много на огромной территории -
Хватило б всем, чтоб досыта поесть,
Но это, брат, ДОЛЖНО быть так - в теории -
А в жизни только сильный вкусно ест.

Такое положенье надоело стае -
Нашёлся смелый, попытавшийся взбрыкнуть.
Теперь бунтарь стенает в дальнем крае -
Вожак пошёл на всё, чтоб рот ему заткнуть.

Забыл закон он вековечный - ох, наивный ! :
"С волками жить - по-волчьи выть".
И хоть по этому закону жить противно,
Смирилась стая - так тому и быть !
         
Наиль Шайдуллин 26.06.2023 Москва


Рецензии