Осенний лист

Мы  не  успели  насладиться   «бабьим  летом»,
Как   беспросветной  мглою  небосклон  заволокло.
Упал  сегодня,  мне  от осени  с  приветом,
Лист  жёлтый  на  оконное  стекло.
Заплетены  прожилки   в  нём   затейливым  узором.
И  будто  в  золото  окрашен  лист  простой.
Не  думая  о  расставаньи  нашем    скором.
Я  любовался  этой  чудной  красотой.
Казалось,   солнца    капля   на  окно   упала.
Что   мне,  в  тот  день  ненастный,  просто  повезло.
Пусть   продержался  на  ветру  листок  тот  мало,
Но   подарил  он  сердцу  радость  и   тепло.
                21.09.2022 г.


Рецензии