Ода зубу

Опять мне идти в зубной кабинет,
Висит на душе камень тяжкий.
Всё будет прекрасно,  сомнения нет,   
Но страшно, по коже мурашки.
Мой зуб прослужил почти семьдесят лет!
Попробовал горько и сладко,
Орехи грыз, семки, десерт на  обед,
А к ночи балдел шоколадкой.
Теперь приключилась совсем не беда,
Так, кариес здесь потрудился.
Пойду,  помолюсь, ведь за эти года
За зубы никто не крестился.
Мой зуб, потерпи  и ты будешь здоров,
Опять станешь сладкое кушать.
Крепись, дорогой, не гневи докторов,
Будь рад бормашину послушать.
Пришла я к врачу, отбросив печаль,
Мне доктор вердикт оглашает:
«Здоровое всё, то стерлась эмаль».
К несчастью, так в жизни бывает.


Рецензии