Открою том Есенина

 Когда душа по родине тоскует,
 А за окном погода негодует,
 Так хочется вдруг дома оказаться,
 Пейзажами любуясь, наслаждаться.

 Достану с полки  том стихов Есенина,
 Открою и польются без сомнения
 Слова любви, природу воспевающих,
 Мои мечты и душу вновь ласкающих.

 И сразу настроение изменится,
 Как будто упорхнуло с крыльев мельницы,
 И полетело к алому рассвету
 Искать на боль счастливые ответы.

 Душой услышишь в роще перезвоны,
 Пойдёшь к берёзкам белым на поклоны
 И в небе розовом  увидишь клубы дыма-
 То солнце нежится в перинах голубиных.

 Уйдёт печаль-тоска, как не бывало.
 Ты вдруг поймёшь, что чуточку устала.
 А край родной и ближе, и дороже...
 Благослови его, прошу с любовью, Боже!
 Надежда Григорская. 12.10.2023г.
 Рыбница.


Рецензии