Месяц светит

Месяц светит в небе темном,
Беззаботно и легко.
В мире спящем и огромном
От него вокруг светло.

Входит свет тоскою робкой
Через шторы в тихий дом.
Там с бессонницей- чертовкой
Забирает хрупкий сон.

Уже лампа рядом в желтом,
Уже ручка и тетрадь.
Даже улица замолкла,
Но душа не хочет спать.
04.10.2023


Рецензии