Картины

Картины, ушедших по осени, дней, --
Как будто кусочки ответного счастья,
Которым, по зову и воле людей,
Сердца совершают полёт, к постоянству.

В лицах знакомых, увидев, талант,
Будь им рад, и благодарен,
Что старый с осенью роман,
Стал двух сердец заветной тайной.

Петербургских ветров влажные вихри,
Январского снега холодная песня,--
Как будто, на кухне коммунальной квартиры,
Дымится кофе в алюминиевой джезве.

Строгий облик Нарвских ворот,
Тёмно-синий фасад Василеостровской,--
Подобно граалю весёлых Суббот
Блестит кораблик, на Адмиралтействе.


Рецензии