Поэт и женщины

Поэт не может жить без женщин -
Где вдохновенье взять без них ?
Как испытать без них мгновенья
Безумства счастья - всё от них.

От них и беды, и ненастья -
Хоть волком вой в лесной глуши.
Но только с ними искры счастья
Родятся в пламени души.

Как взор ласкает стан их нежный,
И взгляд искрящийся манИт
Как брошенный призыв (намёк) небрежно -
В нём Афродита говорит !
               
Поэту жить нельзя без женщин -
Без Музы сердце не стучит
(Без зова рдеющих ланит).
И пусть  я многократно грешен,
Кто в том поэта обвинит ?
 Наиль Шайдуллин  27.07.2023  Панино


Рецензии