Бирюзовая даль

Крым, Таврида, голубая даль ,
Как приехал сюда - вмиг пропала печаль.
Захотелось шутить и петь,
И песни писать, чтобы край сей воспеть !

Шапки сосен стоят прямо над скалой,
Воздух густ, пьянит, как перед грозой -
Можно чарками его прямо пить,
Как хмельное вино - пить, да не допить.

Голубая даль манит бирюзой,
Полетел бы в синь, был бы стрекозой,
Полетел бы шмелём над морской волной -
Жаль, не дал мне Всевышний ипостаси такой !

Место дивное, море тёплое,
Очень ласковое, бирюзовое !
Как же хочется здесь остатьсяя жить,
Попивая вино, жить да не тужить.

К сожалению, это лишь мечта -
В суете Москвы вечно ждут дела.
Целый год теперь буду лета ждать,
Чтоб приехать сюда, может быть, опять.

Крым - это чудо, это рай неземной,
Я, похоже, влюбился в здешний берег морской.
Эти строки, Таврида, посвятил я тебе,
Тосковать буду долго по тебе я в Москве.
 Эту песню, Крым, дарю я тебе,
Вспоминать буду часто о тебе я в Москве.

            Наиль Шайдуллин   июнь 2019


Рецензии