Исповедь

Осень тучи по небу гонит,
Листья жёлтые в лужах тонут,
И душа моя грустно стонет,
И зовёт меня броситься в омут.

Повстречал я тебя на море -
Захотелось вдруг жить, веселиться.
Обернулось всё это горем -
Вечно будешь теперь мне сниться.

Ты стоишь всё перед глазами
В бирюзового цвета ситце
Или в красном, словно пламя,
Будто в сказке красавица-птица.

Я не думал, что так бывает :
Уж не молод - остепенился,
Ведь с годами душа замирает,
Надо ж было такому случиться.

Потерял я тебя на горе
Там, где ласково плещет море.
Вечно будешь теперь мне сниться
Вольной очень красивой птицей.
Вечно будешь в сердце кружиться,
Пролетая сквозь память птицей.

 Наиль Шайдуллин, Шепси-Москва  Ноябрь 2020г.
               


Рецензии