Увядание в природе

Увядание в природе
Наступает с каждым днем.
Это видно по погоде
В теплом доме за окном.

Облетают с шумом листья
И под шинами машин
Остается шуба лисья
От осенних именин.

Запретили жечь кострами,
Собирают всё в мешки.
Нет и дыма меж домами,
Только шорох от метлы.

Все меняется и всюду,
Улетели стаи птиц.
Далеко, точнее, к югу,
Позабыв сюжет страниц.
02.10.2023


Рецензии