коротышки, детально

   В багаже имеет каждый:
Опыт,знания,желанья,
  Не делая работы дважды -
Есть контроль -ЕГО СОЗНАНЬЕ!
          *  *  *
   Мы удачу все ждем несомненно.
К ней сами идем постепенно.
  И если сказать откровенно:
Ожидая ругаем надменно..
          *  *  *
   Огромен мир: познаний и учений.
Торопимся узнать ВСЁ в совершенстве!
  Преграды одолев из сонма терний, -
Довольные купаемся в блаженстве.
          *  *  *
   Бракодел! Подумай однажды:
Ты работу делаешь дважды?!
  Если хочешь сам сделать за раз -
Делай качество - чистейший алмаз!
          *  *  *
   Если лень изрядно обуяла,
Слабость в мышцах и настроя нет,
  Залезай скорей под одеяло,
И спой о трудоспособности куплет...
          *  *  *
   Старайтесь делать хорошо -
А плохо само получается.
  А если прекрасно - лучше еще!
- Не придется в дальнейшем печалиться.
          *  *  *
   Не упускайте в работе момента,
Чтобы шедевр получился:
  Используйте качество инструмента,
Чтобы в веках отразился.
          *  *  *
   Бросайте с бравадой дурачество-
Это к хорошему не приведет.
  Должно быть в изделии качество -
Вас История в знаменитости возведет..
          *  *  *
   Не бросайте больных стариков -
Проявите терпение,силы.
  И не станет душевных оков,
Когда сами Вы будете хилы.
          *  *  *
   "Хорошо быть кошкою,хорошо собакою:
Где хочу пописаю,где припрет покакаю.."
  - Ты человеком оставайся,
На животных не равняйся!


          12.10.2023 год.


Рецензии