Мокрые полы, чистые углы

Мокрые полы, чистые углы.
Я проснулся рано, будто взапрети.
Снова слышу жалобы, вижу в тошноту
То ли швабру матери, то ли крест в гробу.

Утро всюду блеклое, есть лишь хворь и срам.
Странно, ведь на глаз однако всюду чистота.
Вместе с этим в голову хлорка бьёт опять,
Ну а с ней и жалобы, что я должен знать.

Час за миг проходит, тихо пьётся чай,
А на кухне снова кто-то говорит про рай.
Слушать я обязан, якобы мой долг.
Только вот не знает мать, что есть жизни толк.

Если бы узнала, то давно б ушла:
Нет в мечтаньях рая, есть лишь саранча.
И покуда буду просыпаться впредь,
Промолчу я истину, чтоб потом жалеть.


Рецензии