Время длится, на миг не прервётся

Время ставит свои нам пометки
На причёсках, на душах, глазах.
В выражениях мы стали метки,
Взгляд философа, царственный шаг…

Время длится, на миг не прервётся,
Равномерно, и только вперёд!
Обгоняя его, – надорвётся,
На себя кто с излишком берёт!

Жизнь, жаль, с планами часто разнится…
Не всегда, не у всех бьёт ключом…
Счастье чаще во сне только сниться,
Не понять иногда нипочём!

Время! Ход его кто замечает?
Кто без дела, без страсти в глазах…
За себя даже не отвечает,
Одолел кого смерти уж страх…

Радость – гордость, что были свершенья,
Поиск времени – всё воплотить,
Находить для проблем всех – решенья,
Долг за беды свои оплатить!


Рецензии