Лель для припозднившейся

Написано, как отзыв на стихотворение
"Любовь и песни" Натальи Василашко

http://www.stihi.ru/2023/05/15/5377
http://www.stihi.ru/avtor/natalia2021

      *   *   *

Она смотрела на меня, как на полено,
Не видя жизни и не слыша ничего,
Она считала непонятным откровенно
Моё живое непростое естество.
         Я петь пытался вечерами под гитару
         Своё любовное, написанное ей,
         Она смеялась, ей хватало песен старых,
         Едва доживших до  кургузых наших дней.

Моё живое не хотела даже слушать,
О старом мире метки в памяти храня.
Тогда я спел неповторимую "Катюшу",
Она впервые посмотрела на меня.
         Впервые в жизни посмотрела, как на Леля,
         И не сказать, что этот взгляд был очень злым.
         Так и живём вдвоём на разных параллелях,
         Грядущее перемешав в себе с былым.

Мне поперёк души такое наше пенье,
Она по-прежнему не видит ничего,
Пожалуй, кончится когда-нибудь терпенье,
И я сорвусь на непростое естество.
         Возьму рожок пастуший и спою в охотку,
         Как это пели сотни сотен лет назад.
         И не заткнёт мою нахрапистую глотку
         Её презрительный, разящий насмерть взгляд!

      Ташкент, 11.10.2023


Рецензии