Вечные вопросы

Что ты, любовь? Тропинка мирозданья,
Ведущая нас к свету в полной мгле?
Иль нитка красная надежды, созиданья,
Продетая навек в судьбе-игле?


Время летит по незримой спирали,
Катятся волны судьбы под откос.
Мир пишет нам на незримых скрижалях
Свой самый вечный вопрос.


Как мы живём, в чём наше назначенье?
Есть выбор? Или всё предрешено,
И нашей жизни планомерное теченье
Проложено судьбой давным-давно?


Время летит по незримой спирали,
Катятся волны судьбы под откос.
Мир пишет нам на незримых скрижалях
Свой самый вечный вопрос.
 

Что ты любовь? Дождь или знойный ветер?
Знать не дано, а нужен ли ответ?
Как скучно было б нам слоняться по планете,
Где нет страстей, любви загадок нет!


Рецензии