Почти по Окуджаве

                Александру Немыко
Карман сжигает трёшка.
У первого ларька
давай-ка, друг хороший,
с тобой глотнём пивка!

На мёрзлой стойке в стужу,
настояны с утра,
следы-кружочки кружек,
как солнышки добра.

Но почему же присно,
наш курс зубрит пока,
научный коммунизм,
так хочется пивка?

Что посинел, Санёчек,
знать, на ветру продрог?..
-За счастие глоточек!
-И пару мощных строк!..

Сдуй пену вдохновенно,
желаньем обуян...
Рука дрожит, а пена -
плевок в лицо мещан:

Нам мелочь на каковское!
Деньга - не соль земли!
Нам вот - на жигулёвское,
а им - на "Жигули".

Поэтому не даром
здесь, в общем, как нигде,
такая солидарность
собравшихся людей!..

Дай, Боже, силы доброй
закончить хорошо,
чтобы сошлись у гроба
я - Пат, ты - Паташон.

чтоб с лебединой песней
два бодрых старичка
разок последний вместе
могли испить пивка.

                1979


Рецензии
Желаю Вам того же! Жаль, что не все люди - явятся солью земли. Кто-то перцем, а кто о себе оставит дыру в бублике. Пишите, Павел! Пишите! Соль и перец - не только консервант!

Елена Вавильченкова   07.11.2023 15:26     Заявить о нарушении
Такого брянского разливного пива, какое было в конце 70-х уже нет.
С теплом и благодарностью,
Павел

Павел Прагин   07.11.2023 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.