Окурок

   


Его душевное вранье
Порядком всем поднадоело,
Скрывая грязное белье,
Так надевают фрак на тело.

Всем его благостным речам,
Внимая придавать значенье,
Равно, как девицы прыщам,
Как тех, кто ходит по врачам
На принудительном леченье.

Пока не перевелся класс
Стряпух, хабалок и доярок,
Пробьет не скоро его час;
Как на России нефть и газ,
Доставшихся ему в подарок.

   
                ***

Шпана звала его Окурком -
Зря что ль его так окрестили? -
Из подворотни переулком
На трон державы водрузили.

Уж скольких мы короновали
В цари, султаны, короли,
Убогих их перевидали -
Пока мы лаптем щи хлебали, -
Юродивых по всей земли!
 

                ***

Полу-юрист, полу-таксист,
Полу-историк, полу-плотник,
Стал полубогом полуГОПник,
И только полный был чекист.

               
               
   

   


Рецензии