Волжанка

              Волжанка     ©
                (песня)

Сядем рядком да поговорим ладком.
                Поговорка

Бьётся осень за окнами
     Ярко-рыжим огнём,
Мы с милёночком окали
     На диване, рядком.

Прошептал слово нежное
     Дроля мне на ушко, –
От тебя, неизбежное,
     Не уйти далеко!

Волгой-матушкой полнится
     Всё во мне, во хмелю,
Не пыталась я, помнится,
     Возражать королю.

Я – твоя королевишна,
     Синеглазенький мой,
Нынче я, осмелевшая,
     Стать готова женой.

Помнит осень за окнами,
     Был как вечер тот пьян:
Мы с милёнком доокались,
     А виновен – диван;

Это что же за площади? –
     Страсть двоих не вместить:
Соловьиными рощами
     Наша полнилась прыть.

Что же сталось с волжанкою? –
     Знать лишь Волге одной:
У дивана подранком я
     Трепетала впервой...

Осень бьётся за окнами
     Порыжелым огнём...
У диванчика окали
     Мы с милёнком, ладком...

   12-го октября 2023-го года   


Рецензии
Анатолий!!!
Хороша Ваша деревенская любовная лирика!!!
За любым деревенским и (не только!) столом можно пропеть под струнный инструмент!

Спасибо!
Будьте счастливы!!!
С уважением Аниса.

Аниса Ганфаритова   15.10.2023 12:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Аниса, за тёплый отзыв и пожелание!

Анатолий Бешенцев   15.10.2023 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.