Как жаль, что розги отменили...

Как жаль, что розги отменили –
Отлуп публичный аморальных особей,
Которые о совести забыли.
Не вижу ничего плохого в этом способе
Физического вразумления заблудших,
Плюющих на закон, традиции, мораль,
По внешним признакам как будто бы бездушных,
Но в них сидит раскаянья печаль.
Им не хватает двадцати ударов
По оголённой попе иль спине,
Чтобы избавиться от прежнего угара,
Поскольку истина ни в деньгах, ни в вине,
Ни в своеволии, высокомерии и власти,
Ни в потакании своей животной страсти,
Но в человечности, дарованной нам свыше,
Кто это понял, тот меня услышит.

12.10.2023


Рецензии