Восьмой этаж

Восьмой этаж. За вымытым стеклом –
Смешенье чувства страха с высотою,
Балкон, в пространство впившийся углом,
И контуры деревьев, спящих стоя.

Окно даёт возможность рассмотреть
Себя – среди полос дождя и света,
Ища не объяснений, но ответа,
Пусть не на все вопросы, а на треть.

О прожитом – картинно пожалеть,
О будущем подумать, сдвинув брови,
И капли влаги со стекла стереть,
Его для новых масок приготовив…


Рецензии