Край родной - моя Отчизна

Прыгну в мхи родного края,
Утону в лесной глуши.
Выдавлю последний кашель,
Из болезненной груди.

Я расслаблю свои мышцы
И тело сразу мне свернёт
Этот воздух, воздух свежий -
Тот, что на холмах живёт.

Я скормлю себя медведю,
Птицы выклюют глаза
И покажут с высоты мне,
Как природа хороша.

Я нырну в родную реку,
В воду, что течёт в крови, 
И наемся я в ней ряски,
Чтоб с природой быть на ты.

Я вгрызусь в кору деревьев,
Я вцеплюсь в траву полей
И зароюсь в яме свежей,
Чтобы быть земле родней.

Прорасту с земли я Русской,
Из чернозёмных из полей.
Конопляным стану кустиком
И буду радовать людей.


Рецензии