Посмотри в окно

Посмотри в  окно,
Ты увидишь, там
Ночь звезду кино
Представляет нам.
И не нам одним…
Длинных лестниц бег,
«Белых яблонь дым»,
Бутафорский снег.
Освещает двор
Слабый лунный свет.
Каждый кот - актёр, 
Каждый пёс - поэт.
Здесь триумф творца
Невозможно скуп :
Монолог  - крыльца,
Грациозность - труб.

Но играет вальс
Кто-во-что оркестр.
И в который раз
Нет свободных мест.
Полный зал молчит.
Я бы вышла, но…

Кто ещё  не спит,
Посмотри в окно.


Рецензии