Танцует осень

ТАНЦУЕТ ОСЕНЬ

А завтра лужа станет льдинкой.
Но это завтра, а сейчас
Идет на луже вечеринка…
На луже дождь играет вальс.

То кружатся круги от капель,
И в луже постоянно рябь.
Хороший очень наблюдатель
Увидит в отражении зябь…

Увидит огненное пламя,
Что языками на ветвях
Сжигает осени всё знамя
В рябины терпкости гроздях.

Танцует осень вальс по лужам.
И дождь ей задает весь ритм.
Танцуй! Ведь завтра грянет стужа!
Зима же сменит этот бит…

А завтра лужа станет льдинкой.
Но это завтра, а сейчас
Идет на луже вечеринка…
На луже дождь играет вальс.

12 октября 2023 года.


Рецензии