***

          Будь в жизни чист душой своей и помыслами,
            и будет в ней тебе - легко, и просто...

Живём мы на свете - лишь раз и ЖИЗНЬ каждому, дана всего одна,
Дороги только разные у всех, с проблемными закоулками пересечения,
Окинем взором нашу ЖИЗНЬ, в ней есть ведь - и плохое, и хорошее,
Хорошее - явление приятное, ну, а плохое - постыдный в жизни факт,
                который не спрячешь под одеялом...
Риторический вопрос. Как в ЖИЗНИ, вести себя достойно и прилежно,
С учётом того, что нам судьбой предсказано, предначертано и отмерено,
И здесь нужен заранее намеченный маршрут - прямиком в заветное будущее,
И по нему надо уверенно идти, не сворачивая, не озираясь, и не петляя,
                и все трудности на пути преодолевая...
Надо свято верить в своё светлое будущее, но и о прошлом не забывать,
Жить обычной реальной ЖИЗНЬЮ, к людям бережно относиться, их уважать,
Но с пониманием, кто рядом с тобой - соратник, или попросту - попутчик,
И уйдя со временем отведённом в этом мире - в мир непознанной иной,
                оставить память добрую о себе - всем людям...
Не надо сомневаться в себе, не прятаться от людей и от трудностей не скулить,
Не требовать от ЖИЗНИ невозможного, а познавать её, не торопясь, и не спеша,
Ведь она - избытком радости полна и упоительных мгновений ярких счастья,
Лишь самообладания рассудка только не терять, а терпеливо удачи дожидаться,
                вбирая в себя - все прелести её, и ощутимые   соблазны...               


Рецензии