Опять не пишется...

Сижу я в комнате, румяный и пригожий,
Уткнулся в лист бумаги вдохновенной рожей,
Пора, пора стихи начать писать...
Ну, где ж ты, Муза? Сколько можно ждать?

Вот фраза родилась, Некрасову под стать,
Про землю, солнце и природу-мать,
Но не могу никак я рифму изловить -
Всё лезут в голову избитые. Как быть?

Вот родилась строфа, но захромал размер,
Похоже напортачил землемер*,
Он дела мастер и свой парень в доску,
А тут промазал - и...  «несжатая полоска»**.

Ну, наконец, я вымучил катрен,
(Не зря играл студентом в КВН),
Есть всё - бушуют чувства, бродит мысль,
Но за словами где-то затерялся  смысл...

Так день проходит в безысходной скуке,
Стихи не пишутся никак, какие... муки!
Сижу я в комнате, румяный и пригожий,
А Муза, стерва, топчется в прихожей.
               
____________________________________________________
* Отсылка к стихотворению Н. Некрасова «Забытая  деревня».
** «Несжатая полоса» - стихотворение Н. Некрасова.


Рецензии
Пора писать...
Сижу, никак не встать.

С такой румяной рожей
Да в калашный ряд?
Мечу я рифму невпопад.
На первый блин похожий.
Ну,не могу я по-другому.
А Муза чухнула к другому.

Владимир Мусатов 4   21.05.2024 06:21     Заявить о нарушении