Одиночество

Мне ночью холодно одной -
постель для меня широка.
Мне одиноко средь людей -
в душе живёт тоска.

Её нельзя преодолеть -
ей время нипочём.
Хочу сбежать, укрыться от неё -
она за мной к плечу плечом.

Двойная жизнь- тяжёлый труд,
не пожелать врагу!
Для всех я улыбаюсь и шучу,
а для себя боль в сердце берегу.

Мне кажется,я даже привыкаю,
свои потери учат быть мудрей.
К чужой беде становишься терпимей,
на время забываешь о своей.


Рецензии