На теле бородавка и то - прибавка

Говорили нам с экрана,дуря всех
Да такое, что во сне и не присниться:
Добавляем тысячу - на грех,
Сможете вы съездить за границу...
 
Пусть спина у вас не ноет да и грудь,
Не задавит вас ковидный кашель,
За бугром на тыщу отдохнуть-
Это вам  не где-нибудь здесь, в Раше.
 
А того не знали - ,Чудаки,
За границу ехать доллары, ведь,надо...
А, без них, мы за бугор не ходоки:
С тысячей в Магнит сходить - надсада.
 
Купишь хлеба, сахар, молока
Да брикетик сливочного масла,
На колбасу уж не поднимется рука:
Привыкать к колбаске так небезопасно.
 
А ещё - чуточек овощей...
К ним...возьмешь подсолнечного масла...
И... скривит лицо, будто от кислых щей:
Так как тысяча была ...и - нет её, - угасла.
 


Рецензии