Мне светит желтое окно...

Мне светит желтое окно –
Оно всего одно
Среди других слепых.
И кто-то там не спит, как я,
Чужая копия моя
В плену забот своих.

Окно – кошачий желтый глаз
В полночный темный час.
Слепые в ряд все спят.
А там, на желтом полотне
Мелькают тени на стене –
Немых теней театр.

Здесь под окном – партер двора
Пустует до утра,
И в зале только я.
Не слышно кашля и шагов,
Театр теней всегда без слов –
Загадка бытия…


Рецензии