***

Все бесы здесь, со мной, хранилища пусты.
Небесного свинца опять полны карманы.
Четверг вручает мне ключи от темноты
Как только я проснусь на краешке тумана.

Сынам других миров нет дела до мостов:
Вода всегда прочней, когда начнёшь сначала.
А осень - грузовик без путевых листов,
Что ящики тоски разгрузит где попало.

Я оставляю дом наутро впопыхах,
Чтоб снова не догнать ни взглядом, ни звонками.
Дорога знает всё. На верстовых столбах
Счастливого пути напополам с венками.

Листва опала. Мы как прежде ждём вестей,
Шифрованных в случайные куплеты.
И дождь как часовой на стыке областей.
Ни одному не скрыться незаметно.

12.10.2023


Рецензии