Рахманинов. Этюд-картина 39-4. Впервые

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

С. Рахманинов. Этюд-картина N4 (Соч.39). Си минор (1916-1917).
Поэтические впечатления Впервые

Напряжённое движенье,
Бесконечный 'Русский путь'
Без дорог и без стремлений.
Ничего не всколыхнуть.

Только вьётся путь-дорожка,
Да безмерная печаль
Плещет прямо из окошка,
Не заглядывая в даль.

Колокольчики трезвонят.
Веселее гладь дорог.
Льнут воспоминанья роем,
Отвлекая от тревог.

Проводы зимы иль Пасха, -
Колокольчики звенят,
Выправляют дроги разом,
Песней русской веселят.

По ступенькам лад сбегает,
Устремляясь звуком вдаль,
И от грусти избавляет
Среднерусская печаль.

5.10.2023. Krasnodar
S. Rachmaninov. Etude-tableau, 39, N4. TV Channel "Culture"


Рецензии