Вы что-то вроде вредоносной моли

Из блокнота атеиста

Так странно: в нынешнем кино
Попов втыкают непременно
Как некое моральное зерно
В сценарии, где всё растленно,
Где буйствует антисоветский китч,
Где Ленин враг, ещё страшнее Сталин.
Ведь кто-то бросил киноделам клич:
«Всё разрушайте смело до развалин!»
И ведь известно – кто, с какою целью
Уничтожает здравый смысл и Правду,
И кормит зрителей бездарной прелью,
И ждёт от барина всея Руси награду.
Что вам сказать, брюхатые попы...
Смотреть на вас в кино ещё прискорбнее
Не потому, что вы бездушны и тупы,
Но потому, что с вами и кино загробнее…
В вас нет ни грамма русской веры, воли,
Вы иудейские талдычите псалмы,
Вы что-то вроде вредоносной моли,
Что тихо пожирает души и умы.

11.10.2023


Рецензии