Но я пока не умираю

Всё помню, будто бы вчера
Мой прадед к стенке отвернулся,
Сказав: «Уйдите, умира…»,
А я в подол маме уткнулся.
И мы заплакали сиротски.
Прадед был знатным кузнецом,
С характером мужицким, жёстким,
И силачом, и добрецом.
Никто его не помнит ныне
В селе, районе, области, где жил,
Трудился как силач Добрыня,
Пел песни русские и сено ворошил…
Забыт Герасим как и вся семья,
А я вот помню и напоминаю.
Забудут так же и меня,
Но я пока не умираю.

11.10.2023


Рецензии