Сашкина тишина

 

Зачем вломился на «Грушевский Фестиваль»…
Ты кто друг: поэт, турист.
Хотелось извлечь из струн печаль.
И выступить, как народный артист.
Тогда улыбнись и вперед на сцену,
Только подстрой гитару.
Дыши полной грудью, знай себе цену.
И вытри со лба помаду.

Мальчишка запел - «Петербургскую свадьбу»,
«Грибоедовский вальс», и «От винта».
Извлёк из души мгновенную карму,
И боль, как после удара хлыста.
Народ его слушал до гусиной кожи,
До ребер и остановки сердца.
А он просил: только не бейте в ладоши.
Продолжая в стремительном скерцо.

Косари кинулись с того берега в реку -
«Рановато парни купаться»!
На плечах доставили юродивого и калеку,
И березу, чтоб не сломаться.
Время застыло, как песня без слов:
Без сил упала в траву.
И был таков Поэт Башлачёв,
Любивший, как и я Тишину…

С Медянкин 12 10 23


Рецензии