Прозрение

Открыть глаза, и пустыня станет садом, в котором цветут облака.
Закрыть глаза, и сад станет пустыней, на которую падает пепел сгоревших закатов и сгоревших облаков.
Глаза души слепнут, если она погружена в сплошное мельтешение судеб, масок и идолов.
Судьбы превращаются в спаянный кулак толпы, сметающий, словно орда, всё на своём пути.
Маски прирастают к человеческим лицам так, что их нельзя снять, не повредив души.
Идолы окружают человека, прикрываясь то колючим кустарником моды, то общечеловеческими ценностями демократии, то слитками жёлтого металла, сжигающими цивилизации и народы.
Глаза души прозревают, если они видят сквозь песок пустыни слова молитв, оставленные древними подвижниками на пути к пламенеющим вершинам Духа. И песок превращается в оазис, в котором расцветают облака, музыка и вечность.
9.06.2021


Рецензии