Октябрь одарил нас морозцем...

Двенадцатый день октября
И первый осенний морозец!
Седину познала земля-
Зимы наградил знаменосец!
Октябрьская степь от дождей,
В объятьях тепла необычна-
Раскрасом своих площадей,
С началом весны символична:
Тут зелень густая травы
С цветами стоит вперемежку,
На фоне упавшей листвы
Деревьям всем дарит насмешку.
Зимы знаменосец траву,
С утра всю пометил сединой,
А всю золотую листву,
Покрыл от зимы перелиной!
Природа всему эталон,
Природа всегда прозорлива!
Она негативу заслон
И жизнью нам просто красива!

12.10.2023 года


Рецензии