Кареглазый. Насмешливый. Рыжий

Кареглазый. Насмешливый. Рыжий.
Упрямый. Гордый..
Тебе бы обнять его на прощание - да заробела.
Снова в дымке зеленых сосен уральский город
И вода уж в пруду по осеннему холодна.
Пахнет свежей булкой и ветер идет с востока
Говорят: "Если рана болит не бросай на нее слезу".
Как забыть мне тебя, мое рыжее счастье и горе
лебединой дорогой судьба заплела нас в косу.
Видят боги и сны - ты старалась
Да только напрасно.
Глаз тех омут прочнее законов логичных цепей
Словно вор и бродяга увез твое сердце украдкой
И смущенно вином наливаются красным
твои веки
вспоминать ненароком пытаясь моменты тех дней.
Он увез твою радость и стало вдруг пусто и стыло
Там, в груди - где недавно смеялось и пело
..только шрам
ведь тепло этих глаз это было
это в душу вошло, как стрела,
и на вылет прошло..


Рецензии