Пусть зарницы взлетят над окнами

Пусть зарницы взлетят над окнами
И лихой догорит закат,
Эта осень уходит, плохо ли,
Выметает шуршанье злат.

Буйным ветром срывает золото,
И под ноги идущим дань,
То что было недавно молодо,
Превратиться в гнилую рвань.

И помчится брусчаткой стоптаной,
По марштутам семи дорог,
Это молодость мчится топотом,
Чтоб о ней позабыть не мог.

Она в душах за диафрагмою,
Ну, давай-ка ещё вздохни,
Удивлённой мечтой заплаканной,
Ты меня опять помани.

Обмани, обними, всей истиной,
Невозможно того не знать,
Что бессоница всем испытана,
И не помнит обид кровать.

Ты отбрось покрывало старое,
Пусть тебя лизнёт тишина,
Дай душе отрываться запросто
Чтоб свободы испить вина.

Насладится осенним золотом,
И ватагой осенних слёз,
И в душе будет вечно молодо,
Если снова в объятьи грёз.
---------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
12/10/2023/u/


Рецензии