Бытовое

Кто-то хмыкнул «еврейка».
Секундная, может быть, пауза.
Не поймёшь, что хотел-то,
а вдруг предъявления паспорта?..

Не понятен акцент,
и падеж — не сказать, что винительный.
Нет, не аплодисмент —
шепоток переевшего зрителя.

Ну, метнул… просто так…
поострил над тарелкой обеденной.
Посмеялся простак,
а мы вроде бы и не заметили.

11.10.2023


Рецензии