Счастье своё уберечь я не смог

Гнутся деревья от ветра, но он
Сильней всё на них наседает.
Закрыли и тучи уже небосклон,
А небо пугливо на это взирает.

Готовится землю слезой напоить
Покрытое тучами небо багровое,
Но мне не помеха погода суровая,
Тебя чтоб увидеть, я буду спешить.

Я верю: и ты в этот день грозовой
Дождёшься меня и обнимешь.
Подаришь душе моей этим покой,
А сердцу докажешь что любишь…

И вот, наконец,  у твоей я двери
Стою с затаённым дыханием,
Но она заперта – я кричу: «отвари»,
А в ответ гробовое молчание.

Разбитое сердце заныло в груди,
Мне в душу догадка закралась.
Узнала родня твоя и догадалась:
Сегодня от них ты решилась уйти.

Тебя увезли, мне оставив разлуку,
Враги любви нашей взаимной.
Тебя обрекли они также на муку –
Быть частью их жизни рутинной.

Счастье своё уберечь я не смог,
В клетке закрытой ей вянуть.
Горе несущий, недремлющий рок
Позволил беде нашей грянуть.

Рассеются тучи, и ветер пройдёт,
А небо вернёт прежний цвет свой,
Но сердцу не жить уже с этой бедой,
Покой же душа никогда не найдёт.


Рецензии