Израиль и Палестина

За независимость воюет Палестина,
Израиль раздувает здесь конфликт,
Ведёт он себя сегодня как скотина,
И мир в процесс пока этот не вник.

Вражда их длится больше полувека,
Претензий у врагов уже не счесть,
Страдает в этом совесть человека,
Если она у них сегодня только есть.

Главный вопрос – территориальный,
Религия здесь  тоже участвует в войне,
Ведут себя две эти стороны нахально,
А это значит непременно быть беде.

Хамас Израиль желает уничтожить,
А гибнут только люди мирные везде,
Война эта не может не тревожить,
Израиль с Палестиной оба в беде.

Но Палестина первой нанесла удары,
В ответ Израиль  в состоянии войны,
Он неизбежность сам уготовил кары,
А значит, там теперь не будет тишины.

У Хезболлы уже давно накоплен опыт,
Они готовы новый фронт открыть,
Здесь никому не предложат льготы,
О скором мире видно следует забыть.

Октябрь 2023г.


Рецензии
Юрнест "Ведёт он себя сегодня как скотина"

\//\

Владимир Рули   15.11.2023 11:39     Заявить о нарушении
Так и есть.

Юрнест Алин   15.11.2023 11:49   Заявить о нарушении
Это вы о себе написали!

\//\

Владимир Рули   15.11.2023 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.