Он с любимой моей улетел

Во дворе я своими руками
Розы саженец  посадил,
И цветочек ласкал и поил
Я водою речной вечерами.
               
Расцвела моя роза и к ней
Привязался один соловей,
Ворковал и ей песни дарил,
Но меня этим пением злил.

Я бы сам розе песенки спел,
Её нес бы всегда на руках,
Но при виде её вдруг немел,
Ощущая замок на устах.

Я пытался замок этот снять
И любовью её обласкать.
Но не смог я признаться ей,
И меня упредил соловей.

Он часами всё песни ей пел,
Мою розу с ума он сводил,
А когда я признаться решил,
Он с любимой моей улетел.         


Рецензии