Утренний туман

      Разгулялся под утро туман, —
воздух, стали звонче дамасской,
осень пишет любовный романс…
Аккорды  мазками, да красками.
Чайкой,
         брови  в  небес  монохроме,
прошлёпала  скука  по  лужам,
ощущения  —  до  боли  знакомы,
—  над  сединою  мысли  кружат…
С  лица  —  проглянула  изнанка,
кинул клич трамвай безлюдный,
фонарь сутулый поманит в арку
или  походка  девицы  юной?!
Ругая  осень,  вступая  в  прения,
время  тает  с листвой  опавшей,
дождём  размыта  точка  зрения,
живём, по сей день, нараспашку,
Похоть  беззубая  щурится,
побледнев, застыли  облака,
молчат  перекрёстки  и  улицы,
о первой
          любви что-то шепчет тоска.

Сокольники,  октябрь,  01,  2021.


Рецензии