В полнолунье

Луна прикрылась тенью облаков,
Но яркий взгляд пронизывает тучи.
Зачем тревожить время сладких снов,
Рассеивая мглу осенней ночи?

Скользит дорожка по реке легко,
Как будто тайное и в водах ищет.
Проникнуть взглядом хочет далеко:
Вновь освещает берега и крыши.

Дрожит свет лунный, серебром блестя,
Мир нереальный, зыбкий создавая.
Но, может, с любопытством снова зря
Здесь что-то ищет,  землю утомляя?

Всё отдыхает, только не луна.
Она кругла, а не ущербна ныне
И в любопытстве очень уж бодра,
Но не узнает о моей кручине.


Рецензии
Весьма "селеноцентричный" стих! С теплом )))

Леонид Акопов   14.10.2023 10:28     Заявить о нарушении