Смотри, как золото редеет,

Смотри, как золото редеет,
Свои осты приобнажив.
И этой прелести затея
Опять умчалась в миражи.

Краса исписана листами
Чудной иллюзии стихов.
И слово речий оригами,
Скрестилась патокой грехов.    
         
Во исполнении чёрной ночи,
Приобнимая в шаль закат.
Ждут соловеющие очи
Когда утихнет шум кантат.

Инсинуация той тайны
Что грезит памятью миров.
К ней возвращаясь не случайно
Под ритм редеющих шагов. 
            
Туда где мера мирозданья,
Где первозданный прыткий галс.
Куда уносит все старанья,
Свободы ветер манит нас.

В судьбы заоблачные дали,
На берег мчащейся реки.
Где краски радуги встречали,
И тёмной ночи огоньки.   
            
Стада великого тумана,
Где тает это молоко.
И непроверенная манна,
В которой просто и легко.

И соловьёв чудные трели,
Под запах розы молодой.
В высь уносящие качели,
Над миром кругом головой.
             
Такие выси и просторы,
Под небеса большой полёт.
И горы, чащи, косогоры,
Судьба которых тоже ждёт.

Но лист летит круги считая,
Твой обнажая силуэт.
С берёзки осень вновь срывает
Наряд из золота монет  ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
12.10.2023.г.


Рецензии