В порыве...

Уняв тревогу, в перерыве
От нежных чаяний своих,
Во вдруг нахлынувшем порыве
Пишу о качествах твоих:

Начну я с глаз, в их переливе
Я вижу ясный свет небес,
А в их узорчатом извиве -
Сплетенье всех Земных чудес!

За ними тело - лик Венеры,
Благословлённый светом звёзд,
С врождённой грацией пантеры,
Что вижу я в потоке грёз.

Ну и конечно - твоё сердце!
Центр чувств и чистого огня.
Если откроешь к нему дверцу,
Я буду жить любя тебя.


Рецензии